Главная Пассажирам О компании Сотрудничество Новости Мероприятия Контакты Народный контроль





ПОЕЗДА И БИЛЕТЫ

Билеты
Поезда
Тарифы и льготы
Расписание
Услуги
Правила
Пригородные автобусы

Телефон быстрого реагирования

8 800 234 1911

Мы в социальных сетях




Информация об условиях и порядке приобретения электронных билетов в сети Интернет

При оформлении электронных билетов с использованием сети Интернет пользователям предоставляется возможность электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования, с посадкой на промежуточных станциях, попадающих в 4-х часовой интервал времени с момента отправления поездов от станции маршрута следования поезда.
Пользователи, сделавшие заказ электронных билетов через Интернет на поездку от промежуточных станций, имеют возможность выполнить процедуру электронной регистрации, то есть производить посадку в поезда по ходу следования поезда без наличия проездного документа.
Электронная регистрация пассажиров с посадкой на промежуточных станциях, производится от станций, попадающих в 4-х часовой интервал времени с момента отправления поездов от станции начала маршрута следования поезда. Интервал времени определяется по времени отправления поезда с промежуточной станции.
Пользователь, заказавший электронные билеты с электронной регистрацией, может отказаться от нее в любое время, но не позднее 1 часа до отправления поезда со станции начала маршрута следования поезда.
Отмена электронной регистрации производится путем отказа ее через Интернет или оформления проездных документов в билетной кассе ОАО «РЖД». Для осуществления посадки в поезд пассажиров, заказавших электронные билеты с электронной регистрацией в системе «Экспресс-3» выдается ведомость занятия мест пассажирами прошедшими электронную регистрацию (не ранее чем за 1 час до отправления поезда со станции начала маршрута следования поезда). Ведомость является документом подтверждающим электронную регистрацию пассажиров, на основании которой производится посадка пассажиров в поезд.
Система электронной регистрации пассажиров позволяет пассажирам, оформившим и оплатившим электронный билет через Интернет, произвести посадку и проезд в поезда, без наличия проездного документа. В этом случае посадка пассажиров в поезд производится на основании ведомости занятия мест в поезде пассажирами, прошедшими электронную регистрацию, и документа удостоверяющего личность, реквизиты которого указаны в электронном билете и ведомости занятия мест.
Контрольный купон электронного проездного документа (выписка из АСУ «Экспресс -3») является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Безденежные электронные билеты для проезда детей до 5 лет без занятия отдельного места оформляются через Интернет в одном заказе при покупке электронных билетов за полную стоимость. В одном заказе возможна покупка четырех электронных билетов, при этом к одному билету за полную стоимость разрешено оформление только одного билета на ребенка до 5 лет. При покупке через интернет электронных билетов за полную стоимость и оформлении безденежных электронных билетов на ребенка до 5 лет можно воспользоваться услугой электронной регистрации на поезд по действующей технологии. Ведомость занятия мест пассажирами, прошедшими электронную регистрацию, включается информация о безденежных электронных билетах на ребенка до 5 лет.
Оформление электронных билетов с электронной регистрацией не производится для льготных категорий граждан, граждан, осуществляющих поездку по воинским, транспортным или другим видам требований, а также организованных групп пассажиров.
При оформлении электронных билетов через Интернет пассажир обязательно информируется о том, что уму предоставляется услуга электронной регистрации пассажиров, с описанием условий и особенностей оказания данной услуги.
Процедура выполнения электронной регистрации предоставляется непосредственно после оплаты заказа электронных билетов, либо в любое время, но не позднее 1 часа до отправления поезда со станции начала маршрута следования поезда.
При согласии с предлагаемыми условиями предоставления данной услуги пассажир отправляет запрос на выполнение электронной регистрации. При успешном его выполнении выдается уведомление.
При оформлении нескольких электронных билетов в одном заказе электронная регистрация производится для всего заказа целом. Пассажир, заказавший электронные билеты для нескольких человек обязан проинформировать всех пассажиров, указанных в заказе, об особенностях предоставления услуги электронной регистрации. Согласие с предлагаемыми условиями предоставления услуги электронной регистрации распространяется на всех пассажиров, отражается в электронном билете.
Процедура отказа от электронной регистрации предоставляется в любое время, но не позднее 1 часа до отправления поезда со станции начала маршрута следования поезда. Отказ от электронной регистрации возможен через Интернет или путем оформления проездных документов в кассе ОАО «РЖД». Если отказ от электронной регистрации производится путем оформления проездных документов в кассе ОАО «РЖД», то повторное предоставление услуги электронной регистрации невозможно.
§ Приказ Минтранса России «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте» от 21.08.2012 г. № 322. Скачать.


  



    © 2012-2015 Акционерное общество «Пассажирская компания «Сахалин».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 6506233 от 20.07.2016 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Все материалы сайта принадлежат открытое акционерное общество «Пассажирская компания «Сахалин».
Использование материалов, опубликованных на сайте, возможно только со ссылкой на сайт.