Главная Пассажирам О компании Сотрудничество Новости Мероприятия Контакты Народный контроль





ПОЕЗДА И БИЛЕТЫ

Билеты
Поезда
Тарифы и льготы
Расписание
Услуги
Правила
Пригородные автобусы

Телефон быстрого реагирования

8 800 234 1911

Мы в социальных сетях




Забытые и найденные вещи

Во всех случаях обнаружения на станциях, вокзалах, в поездах или в полосе отвода железной дороги забытых вещей и при подтверждении отсутствия в них угрожающих жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта предметов составляется акт общей формы с подробным описанием внешнего вида найденных вещей и обстоятельств их обнаружения.

Акт составляется обязательно с участием лица, обнаружившего вещи. Акт подписывается: в поезде - начальником (механиком-бригадиром) пассажирского поезда в присутствии проводника вагона, на станции (вокзале) - начальником станции (вокзала). Копия акта выдается лицу, обнаружившему вещи.

Вещи, забытые и обнаруженные на станции (вокзале) или в составе прибывшего на конечный пункт поезда или на примыкающем к станции перегоне, передаются начальнику этой станции (вокзала), о чем делается соответствующая запись в книге забытых и невостребованных вещей. На вещи навешиваются ярлыки с обозначением станции (вокзала) и порядкового номера, под которым вещь записана в книге. Такие вещи, как сумка, узел, мешок, чемодан и иные пломбируются или опечатываются, а перед этим вскрываются в присутствии представителя органов внутренних дел.

Вещи, забытые и обнаруженные в поездах в пути следования, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда передает вместе с актом под расписку начальнику станции (вокзала) конечного пункта следования этого поезда.

Выписка из правил перевозок пассажиров, багажа, грузабагажа железнодорожным транспортом от 19 декабря 213 года №473.


  



    © 2012-2015 Акционерное общество «Пассажирская компания «Сахалин».
Лицензия на осуществление перевозки железнодорожным транспортом пассажиров с осуществлением перевозок в пригородном сообщении,
перевозок в дальнем следовании пассажирскими поездами, перевозок в дальнем следовании скорыми поездами
ПП № 6506233 от 20.07.2016 года (лицензия предоставлена БЕССРОЧНО)
Все материалы сайта принадлежат открытое акционерное общество «Пассажирская компания «Сахалин».
Использование материалов, опубликованных на сайте, возможно только со ссылкой на сайт.