Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности»

 

(АО «СОГАЗ»)

Лицензия Центрального Банка Российской Федерации на осуществление страхования ОС № 1208-05 от 05.08.2015

(срок действия лицензии – без ограничения срока действия)

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА

 

 

 

 

Гражданская ответственность перевозчика – АО «Пассажирская компания «Сахалин» за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров застрахована в ОАО «ЖАСО» в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» от 14.06.2012 № 67 - ФЗ (далее – Закон).

 

 

ДОГОВОР ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА

 

ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ, ИМУЩЕСТВУ ПАССАЖИРОВ

 

GAZX21660953980000/4316GP0005 от 31.03.2016 г.

 

 

 

СРОК СТРАХОВАНИЯ с 02.04.2016 г. по 01.04.2017 г.

 

 

Страховым случаем является возникновение обязательств перевозчика по возмещению вреда, причиненного при перевозке жизни, здоровью, имуществу пассажиров в течение срока действия договора обязательного страхования. С наступлением страхового случая возникает обязанность страховщика выплатить страховое возмещение выгодоприобретателям.

 

В соответствии с Законом страховая сумма по рискам устанавливается:

1) по риску гражданской ответственности за причинение вреда жизни потерпевшего в размере не менее чем 2 025 000 рублей на одного пассажира;

2) по риску гражданской ответственности за причинение вреда здоровью потерпевшего в размере не менее чем 2 000 000 рублей на одного пассажира;

3) по риску гражданской ответственности за причинение вреда имуществу потерпевшего в размере не менее чем 23 000 тысячи рублей на одного пассажира.

 

Для получения страхового возмещения необходимо предоставить в АО «СОГАЗ» (филиал или иное структурное подразделение) следующие документы:

1. Для получения страхового возмещения (части страхового возмещения) по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика выгодоприобретатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании доверенности, представляет страховщику следующие документы:

а) письменное заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме;

б) документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя;

в) документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;

г) документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, подтверждающий причинение вреда пассажиру, который составляется перевозчиком или лицом, уполномоченным перевозчиком;

 

2. При причинении вреда жизни потерпевшего:

2.1. При причинении вреда жизни потерпевшего для получения страхового возмещения в счет возмещения расходов на погребение дополнительно к документам, указанным в    пункте 1, страховщику представляются следующие документы:

а) свидетельство о смерти потерпевшего;

б) документы, подтверждающие размер произведенных необходимых расходов на погребение потерпевшего.

2.2. При причинении вреда жизни потерпевшего для получения страхового возмещения в связи со смертью потерпевшего дополнительно к документам, указанным в пункте 1, страховщику представляются следующие документы:

а) свидетельство о смерти потерпевшего и (или) список погибших потерпевших, предоставленный перевозчиком;

б) копия одного из следующих документов в зависимости от категории выгодоприобретателей:

документы, подтверждающие, что выгодоприобретатель имеет право на возмещение вреда в случае смерти кормильца в соответствии с гражданским законодательством, - при обращении лица, имеющего в соответствии с гражданским законодательством право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца;

свидетельство о рождении потерпевшего - при обращении родителей погибшего потерпевшего;

свидетельство о браке потерпевшего - для супруга (супруги) погибшего потерпевшего;

свидетельство о рождении ребенка (детей) потерпевшего - при обращении ребенка (детей) погибшего потерпевшего или его представителя (представителей);

документ, подтверждающий, что потерпевший находился на иждивении у выгодоприобретателя, - при обращении лица, на иждивении которого находился погибший потерпевший..

3. При причинении вреда здоровью потерпевшего дополнительно к документам, указанным в пункте 1, представляются:

а) документы, выданные и оформленные в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком медицинской организацией, в которую был доставлен потерпевший или в которую потерпевший обратился самостоятельно, независимо от ее организационно-правовой формы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности;

б) выданное в установленном законодательством Российской Федерации порядке заключение учреждения медико-социальной экспертизы (при наличии) или судебно-медицинской экспертизы о степени утраты трудоспособности (при наличии);

в) справка, подтверждающая факт установления потерпевшему инвалидности или категории «ребенок-инвалид» (при наличии).

4. В случае намерения выгодоприобретателя воспользоваться правом на получение предварительной выплаты дополнительно к документам, указанным в пункте 1, представляются следующие документы:

а) письменное заявление о выплате части страхового возмещения (предварительной выплате);

б) документ, выданный медицинской организацией, содержащий предварительные сведения о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего, с указанием полученных потерпевшим травм и увечий, а также признаков причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего в соответствии с установленными медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (в случае наличия одного из квалифицирующих признаков причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

5. При причинении вреда имуществу потерпевшего дополнительно к документам, указанным в пункте 1, представляются следующие документы:

а) багажная квитанция, содержащая сведения о весе багажа (в случае наличия);

б) опись имущества потерпевшего (багаж и (или) ручная кладь), поврежденного или утраченного при перевозке, с указанием примерной стоимости поврежденного или утраченного имущества, составленная потерпевшим в произвольной форме;

в) документы, подтверждающие стоимость утраченного имущества (в случае наличия);

г) в случае смерти потерпевшего - один из документов, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2.2.

6. Документами, подтверждающими размер расходов на погребение потерпевшего, стоимость восстановления поврежденного имущества или стоимость утраченного имущества, являются платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт оплаты соответствующего товара (работ, услуг).

 

Страховщик не вправе требовать от выгодоприобретателя (представителя) представления других документов.

 

Страховщик обязан выплатить выгодоприобретателю страховое возмещение или направить ему мотивированный отказ в течение 30 календарных дней со дня получения страховщиком всех документов.

 

 

Более подробную информацию об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, можно получить в АО «СОГАЗ» и его филиалах (телефоны и местонахождение филиалов можно узнать по телефону горячей линии 8-800-333-0-888 или на сайте www.sogaz.ru).


 

АО «СОГАЗ»

107078, Москва,

проспект Академика Сахарова, д. 10

Тел. (495) 739-21-40

 

Сайт www.sogaz.ru

Режим работы:

пн.-чт. с 09.00 до 18.00,

пт. с 09.00 до 16.45,

сб. - вс. выходные

 

Сахалинский филиал АО «СОГАЗ»

693007, г. Южно-Сахалинск,

ул. Им. Космонавта Поповича, д. 100

Тел.: (4242) 49-84-44, 49-99-59

Режим работы филиала:

пн. - пт. 9.00 - 18.00;

сб. - вс. выходные дни